Доставка мебели в Москве - 800 рублей
Москва
Ваш город Москва?
9:00 - 22:00 ежедневно
Дизайнерам
Перезвоните мне
Баннер для меню на сайте adeta.ru
Изображение для раздела - Гардеробные системы
Гардеробные системы
+7 (495) 600-31-85
Горячая линия с 9:00 до 22:00
Кровать в детскую комнату. Какую выбрать?

Кровать в детскую комнату. Какую выбрать?

Одно из самых главных событий в жизни всех родителей это рождение ребенка. Большинство людей еще до появления младенца на свет начинают обустраивать детскую комнату. И одним из самых основных предметов интерьера является кровать. Удобная и качественная кроватка является залогом крепкого сна ребенка и спокойного сна родителей. Поэтому сегодня мы рассмотрим какие же варианты кроваток существую и узнаем плюсы и минусы каждой.


Итак, какие же варианты кроватей существуют:

Деревянные детские кроватки

Это стандартный вариант кровати, который выбирали еще наши бабушки и дедушки своим детям. Такие кровати всегда прямоугольной формы и как правило имеют стандартный размер 120 см. на 60 см., их используют в период от 0 до 3 лет. Делаются они из массива дерева, бортики в них обычно располагают на расстоянии 7-10 см. Дно же чаще всего реечное, изредка бывает из цельного листа фанеры, также оно имеет 3 уровня высоты. Матрасы редко входят в комплект к таким кроваткам. В комплектацию таких кроваток может входить маятниковый механизм, либо ножки, оснащенные колесиками, что является большим плюсом за счет того, что кроватку в любое время можно с легкостью переставить. Иногда есть возможность оборудовать такую кроватку дополнительными ящиками, для хранения детских принадлежностей.

Кровать-манеж

По многим параметрам совпадает с деревянной кроватью, но в отличие от нее выполняется из мягких материалов. Наличие таких мягких стенок — это одновременно и плюс и минус. При падении в такой кроватке можно не переживать, что ребенок как-то себе навредит. Но они будут усложнять ребенку процесс самостоятельного вставания. Так же в них не регулируется дно, как например, в деревянных кроватках. К плюсам можно так же отнести те факты, что такие кроватки более мобильные, и могут служить местом для игр.

Кроватка-трансформер (круглая)

Такие кроватки сейчас являются очень популярным вариантом. Удобство их заключается в том, что есть возможность изменять размер кроватки с помощью дополнительных частей. Эти кроватки занимают меньшего всего места, и они прекрасно подходят к любому интерьеру. Выполняются в основном из массива бука. Оснащены маятниковым механизмом, и могут регулироваться по высоте. Почти всегда имеют в комплектации колесики. Единственным существенным минусом может стать цена на такие кроватки. А так это идеальный вариант для вашего малыша.

Кроватка-люлька

Довольна мобильная кроватка, которую очень удобно и легко можно переставить. С такой кроваткой ребенок всегда будет под вашим присмотром. Укачивать с ней ребенка тоже не проблема. Но существенный минус такой кроватки, это то, что хватает ее только на первые несколько месяцев жизни ребенка, пока он не проявляет большой физической активности.

Кровать-трансформер

Это конструкция, которая совмещает в себе сразу несколько видов мебели. В изначальном виде выглядит как кроватка с пеленальным столиком и ящиками. Это могут быть, например, стол, диван, кресло или же шкафчик. Поэтому такие кроватки хорошо подходят в маленькие квартиры. Трансформирующаяся мебель это в принципе самый рациональный вариант, позволяющий удобно использовать пространство.


Главные принципы выбора детской мебели — это безопасность и комфорт ребенка. Ведь спокойный сон ребенка, это лучшая помощь для любой мамы.


Поделиться записью
Рекомендованные записи для вас
Перезвоните мне
Введите корректный номер телефона
Выберите свой город
Войти или зарегистрироваться
Введите код
Мы отправили код на вашу почту Изменить
© ADETA, 2015 — 2023 —
гипермаркет мебели и товаров для
дома. Все ресурсы сайта www.adeta.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, товарные знаки, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную Читать далее
собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. Запрещается любое воспроизведение, в том числе использование, копирование, включение содержания страниц данного сайта и иных объектов в структуру других сайтов без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену www.adeta.ru.
Ваш город Москва?