Доставка мебели в Москве - 800 рублей
Москва
Ваш город Москва?
9:00 - 22:00 ежедневно
Дизайнерам
Перезвоните мне
Баннер для меню на сайте adeta.ru
Изображение для раздела - Гардеробные системы
Гардеробные системы
+7 (495) 600-31-85
Горячая линия с 9:00 до 22:00
Все что вам нужно знать при выборе кровати

Все что вам нужно знать при выборе кровати

Иметь полноценное спальное место очень важно, поэтому обязательно стоит выделить в квартире место для него. Крепкий и здоровый сон зависит от правильного выбора кровати. Сегодня мы разберем как себе устроить комфортное спальное место.


Размеры кроватей
Первое, что необходимо сделать – это определиться с габаритами.

Вот стандартные размеры:
Односпальная – 90*200 см.
Полуторная — 140*200 см.
Двуспальная — 160*200 см.
Кинг-сайз — 180*200 см.
Здесь указаны размеры именно спального места, каркас же кровати может иметь абсолютно любые размеры.

Как выбрать высоту?
Стандартная она идет 50 см.
Выбрать какая будет подходить вам проще, за счет большого количества стилей. Во всех стилях высота каркасов может быть разная.

О каркасах

 Прежде чем выбирать примите во внимание следующие факты:
На ножках кровать выглядит легче и визуально не загружает обстановку. Подойдет для малогабаритных комнат.
Со сплошным каркасом кровать выглядит массивнее. Лучше размешать в просторных комнатах.

Материалы:

Натуральное дерево.
Самый популярный, но недешевый материал. Свою цену оно оправдывает высоким качеством, надежностью и высокой экологичностью. К тому же мебель из дерева еще не скоро выйдет из моды.

Металл.
Это самый практичный материл, ему не так страшны механические повреждения, как дереву. Каркасы могут делаться из стали, алюминия, меди и бронзы. Последние два считаются вариантами премиум сегмента. Поверхность их покрывают никелем, хромом или краской. Единственным минусом считается вес таких каркасов.

Деревянные полотна.
Такие полотна выполняются из ДСП, ДВП и МДФ – это дешевый и менее экологичный вариант, но для здоровья он не опасен. Эти каркасы намного легче натурального дерева и тем более металла.

Основание.

 Качественное и долговечное основание делается из реек, они могут быть как деревянные, так и металлические. Рейки хороши тем, что они прогибаются и позволяют матрасу также прогибаться что очень хорошо влияет на спину. Существуют также ортопедические решетки, будут полезны для людей, у которых проблемы со спиной.

Обивка

Премиум-класс
Арпатек – кожзаменитель, который максимально приближен к натуральной коже. Он является очень прочным, и как заявляет производитель со временем он не истирается. Одна из самых популярных обивок для мебели.

Релакс – этот материл относят к «антивандальному» типу. Его стрейч-эффект препятствует разрывам и другим повреждениям ткани. Также он более устойчив к загрязнениям, а если что они легко отмываются.

Бюджетный сегмент

Жаккард — это долговечный, прочный, но жесткий материал. Обивка из него отличается роскошными и яркими узорами. В уходе такой материал неприхотлив.

Шенилл — долговечное, износостойкое и практичное полотно из синтетики. Оно обладает мягкой структурой, как у велюра. Благодаря тому что хорошо окрашивается он, имеет большой выбор расцветок.

Флок — водостойкий, термостойкий и износостойкий материал. Простой в уходе, а за счет своей плотности достаточно прочный.

Велюр — это ткань с ворсом, она менее износостойкая. Мягкий и приятный на ощупь.

Экокожа — гипоаллергенный, эластичный и износостойкий материал. Очень прост в уходе, но некоторые загрязнения отмыть сложновато.

Подъемные механизмы и встроенные хранилища

Ручной – это бюджетный вариант, прочный и надежный. Но при его поднятии придется приложить усилия, из-за отсутствия силовых узлов, которые восполняют вес поднимаемой кровати.

Пружинный – с таким механизмом значительно проще, благодаря пружинам, которые забирают на себя большую часть веса. Минусом является то, что эти пружины спустя время истираются и требуют замены.

Газлифт мебельный – самый удобный и долговечный из всех вариантов. Этот механизм забирает всю нагрузку на себя и пользоваться им не составит труда. Минусом является цена, но, впрочем, она себя оправдывает.
Поделиться записью
Рекомендованные записи для вас
Перезвоните мне
Введите корректный номер телефона
Выберите свой город
Войти или зарегистрироваться
Введите код
Мы отправили код на вашу почту Изменить
© ADETA, 2015 — 2023 —
гипермаркет мебели и товаров для
дома. Все ресурсы сайта www.adeta.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, товарные знаки, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную Читать далее
собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. Запрещается любое воспроизведение, в том числе использование, копирование, включение содержания страниц данного сайта и иных объектов в структуру других сайтов без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену www.adeta.ru.
Ваш город Москва?