Доставка мебели в Москве - 800 рублей
Москва
Ваш город Москва?
9:00 - 22:00 ежедневно
Дизайнерам
Перезвоните мне
Баннер для меню на сайте adeta.ru
Изображение для раздела - Гардеробные системы
Гардеробные системы
+7 (495) 600-31-85
Горячая линия с 9:00 до 22:00
Актуальные советы по подбору книжного шкафа

Актуальные советы по подбору книжного шкафа

В настоящее время множество людей использует электронные носители для получения информации. Потоки знаний поступают отовсюду: мы читаем литературные произведения с планшетов, по пути домой мобильный телефон поможет нам узнать рецепт нового блюда, а рекламные баннеры на улицах сообщают об открытии новых магазинов. Трудно представить человека, который бы не ценил дары технологического прогресса. Но большинство людей всё же признаётся, что лучшим способом для получения разнообразной информации и знаний всё же остаётся книга. Мы уверены, как только Ваша книжная коллекция начинает пополняться, - самое время приобрести книжный шкаф.


Когда решение о покупке принято, возникает главный вопрос: «Какой именно книжный шкаф приобрести?». В данной статье мы предложим Вам ряд актуальных советов и рекомендаций по подбору книжного шкафа.


Виды книжных шкафов и их функционал


Первое, с чем необходимо определиться, - это вид изделия. Для того, чтобы принять решение, опирайтесь на такие факторы как то, в пространстве какой комнаты Вы собираетесь установить изделие, и какие функции оно должно выполнять.


Основными видами книжных шкафов являются:

  • библиотека;

  • угловой книжный шкаф;

  • книжный шкаф-купе;

  • распашной шкаф.

Среди данных категорий выбирайте открытые и закрытые, корпусные, модульные и встроенные книжные шкафы.


Библиотека. Отличительной характеристикой книжного шкафа-библиотеки становятся размеры и наполнение. Обычно высокое изделие имеет различную ширину и множество полочек для размещения печатных изданий. Выбирайте шкаф-библиотеку, если Вы являетесь обладателем большого книжного собрания. Ряд актуальных и современных моделей представлен на нашем сайте: выбирайте застеклённое изделие для гостиной, чтобы домочадцы и гости могли иметь визуальный доступ к книжной коллекции. Библиотека с незастеклённым фасадом будет особенно хорошо смотреться в кабинете или офисе, ведь подобное исполнение придаст статусный вид всему рабочему пространству.


Угловой книжный шкаф. Угловые модели книжного шкафа прекрасно обрамляют пространство комнаты. Как правило, угловая конструкция содержит отделы различных размеров и исполнения: глубокие ниши, открытые небольшие полочки или закрытые ящики с распашными дверьми становятся наполнением данных моделей. Угловые конструкции будут замечательным дополнением комнаты, имеющей большие размеры: гостиной или кабинета. Но и здесь не обходится без приятных исключений: угловые модели небольших габаритов вы можете приобрести на нашем сайте, перейдя в каталог.

Книжный шкаф-купе. Шкаф-купе для книг, без сомнения, станет функциональной находкой для вашей комнаты. Бесспорным преимуществом такой модели является удобный принцип открывания дверей. Теперь книжный шкаф – это не только массивное хранилище для литературы, но и современная эргономичная конструкция, которая прекрасно впишется в интерьер даже самой маленькой комнаты.

Распашной шкаф. Распашной шкаф – бессмертная классика, преимуществом которой становится универсальность. Такая модель разместится не только в ряде современных интерьеров, но и в комнатах, выполненных в направлениях кантри, прованс или барокко.

На нашем сайте вы можете найти изделие, выбрав в характеристиках из предложенных вариантов необходимый вид изделия. Такая функция поможет с лёгкостью найти тот самый шкаф, функционал которого соответствует вашим ожиданиям.

Открытый и закрытый тип книжного шкафа

Особое внимание уделим данным группам шкафов. Выбор напрямую зависит от ваших предпочтений. Однако следует учитывать то, что, приобретая книжный шкаф закрытого типа, Вы защищаете книжные изделия от воздействия таких факторов, как воздух, пыль и, возможно, солнечные лучи. Преимуществом открытых книжных шкафов становится экономия времени и лёгкость использования конструкции: такой тип подойдёт настоящим книголюбам, тем, кто использует книги на постоянной основе.

Стиль и внешний вид книжного шкафа

Книжный шкаф, несомненно, должен органично вписываться в оформление пространства. Если комната выполнена в современном стиле, вряд ли шкаф в стиле «барокко» будет гармонично и уместно смотреться в интерьере. Современные интерьеры любят элементы минимализма. К примеру, коллекция книжных шкафов Билли, представленная на нашем сайте, обладает той самой полюбившейся многими простотой линий и сдержанной палитрой оттенков. Данный ряд изделий универсален для подавляющего количества современных интерьеров комнат, в которые появилась необходимость покупки и установки книжного шкафа. При выборе книжного шкафа необходимо учитывать главное правило: стиль исполнения изделия должен соответствовать общей идее и интерьеру комнаты.

Комната для установки книжного шкафа

Кухня и столовая. Вопреки тому, что большинство книжных шкафов устанавливают в гостиных и залах, мы предлагаем Вам отходящий от стандартов, оригинальный вариант: установите изделие в кухонном помещении и разместите в нём такие печатные издания, как, к примеру, сборники рецептов и кулинарные книги.

Рабочий кабинет. Для хранения документации и научной литературы в рабочей зоне подойдёт строгая модель книжного шкафа. Тёмные оттенки конструкции создадут умиротворённую атмосферу, которая будет способствовать повышению концентрации внимания и сосредоточенности. Приводим пример современных книжных шкафов, подходящих для установки в кабинете: представительный Книжный шкаф Хавста 14, лаконичная Библиотека Дарсия 4 для экономии пространства, угловая вместительная модель Книжный шкаф Билли 31 brown.

Гостиная, спальня, коридор. Абсолютное большинство книжных шкафов от нашего производителя будут хорошо смотреться в гостиной или спальне. При выборе изделия ориентируйтесь на размеры и цветовое решение.

Лоджия. Главное правило, которое следует соблюдать при намерении разместить книжный шкаф в пространстве лоджии: при поиске подходящей модели отдавайте предпочтение закрытым типам книжных шкафов. С их преимуществами перед открытым типом Вы можете ознакомиться с вышеизложенной информацией в разделе «Открытый и закрытый тип книжного шкафа».

Детская комната. Представляем Вам новый взгляд на привычные решения интерьера. В детской комнате можно устанавливать не только изделия с весёлыми рисунками или выполненные в ярких, бросающихся в глаза цветах конструкции, но и лаконичные современные книжные шкафы, которые визуально сделают комнату более светлой и создадут атмосферу новизны и свежести на долгие года. Литературу для подростков и детские сказки с удовольствием разместят Книжный шкаф Билли 14 white с застеклённым верхним фасадом или визуально лёгкий остеклённый Книжный шкаф Билли 15 white.

Представленные рекомендации помогут вам с умом и вкусом подойти к оформлению интерьера любого типа помещения. Благодаря соблюдению данных советов ваша комната, в которой будет стоять новенький книжный шкаф с любимой литературой, заиграет новыми красками и отразит Ваше великолепное чувство стиля.

Поделиться записью
Перезвоните мне
Введите корректный номер телефона
Выберите свой город
Войти или зарегистрироваться
Введите код
Мы отправили код на вашу почту Изменить
© ADETA, 2015 — 2023 —
гипермаркет мебели и товаров для
дома. Все ресурсы сайта www.adeta.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, товарные знаки, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную Читать далее
собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. Запрещается любое воспроизведение, в том числе использование, копирование, включение содержания страниц данного сайта и иных объектов в структуру других сайтов без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену www.adeta.ru.
Ваш город Москва?