Доставка мебели в Москве - 800 рублей
Москва
Ваш город Москва?
9:00 - 22:00 ежедневно
Дизайнерам
Перезвоните мне
Баннер для меню на сайте adeta.ru
Изображение для раздела - Гардеробные системы
Гардеробные системы
+7 (495) 600-31-85
Горячая линия с 9:00 до 22:00
Разбираем варианты тумб под TV

Разбираем варианты тумб под TV

Установка телевизора на тумбу – это классический вариант, предусмотренный многими стилями. Они в наше время обладают не только большой функциональностью, но и выглядят довольно красиво и оригинально. Так же тумбы устанавливают в том случае если не хотят загромождать пространство стенкой. Сегодня в этой статье мы рассмотрим советы по подбору тумбы.


Разновидности

В зависимости от того, как вы решите расположить тумбу, можно выделить несколько видов:

Напольные
Это стандартный вариант с расположением на полу. Наполнение может различаться, но есть общее для всех тумб. Наличие разнообразных полок, ящиков, ниш или секций. Все эти отделения используются для хранения различных вещей.

Навесные
Этот вариант на данный момент является популярным, за счет того, что при закреплении ее на стене комната визуально становится легче и свободнее. Они прекрасно вписываются в интерьеры хай-тек, минимализм или современный.

Встроенные
Самый интересный вариант, но и самый высокобюджетный. Здесь можно объединить сразу пару-тройку элементов и расположить их у нужной вам стены. В конструктив может входить стеллаж, книжный шкаф, столик ну и конечно же тумба. Такое расположение подойдет для квартир с большим метражом.

Форма и размер

Лучшим размером для тумбы будет, если ее поверхность будет на 10-20 см. больше диагонали экрана.
Стандартная высота идет 35-45 см., но также тумбы могут достигать 120 см. в высоту.

Стоит соблюдать общую форму для всех предметов мебели в комнате. Если вы выбрали скандинавский стиль, в котором преобладают строгие и острые линии, то и мебель должна быть такой же. Если же у вас больше плавных линий, то стоит рассмотреть вариант со скругленными формами.

Материал
Сейчас разнообразие материалов очень большое.

Гипсокартон – этот материал является довольно гибким, что дает возможность сделать изделие любой формы.
Металл – один из самых прочных материалов, используемых в мебельных изделиях. Поэтому мебель из него получается крепкой и надежной.
Дерево – это мебель, как правило, выполненная из массива дуба, бука, ясеня и др. Оно придает изделию благородный вид и создает атмосферу уюта. Этот материал хорош тем, что он экологичный, имеет довольно большой срок службы. А также может внешне иметь разные формы, будь то строгие формы минимализма или различные узоры классического стиля.
ЛДСП, ДСП – самый распространенный материал из всех, за счет своей невысокой стоимости и достаточного качества. Его цветовая палитра отличается большим разнообразием.
Стекло – материал, обладающий воздушностью и красотой, он придаст помещению легкости. Но с изделиями из этого материала стоит быть аккуратнее, потому что если это не каленое стекло, то его легко разбить или же оцарапать.

Наполнение

Одним из важнейших моментов при выборе тумбы – это ее наполнение.

Дверцы могут быть откидные, раздвижные и распашные. Раздвижные будут лучшим вариантом, потому что нет необходимости предусматривать дополнительное место, как с двумя другими, чтобы свободно открывать и закрывать двери.

Ящики и полки могут быть открытыми или закрытыми. Лучше всего выбирать варианты с чередованием открытых и закрытых полок. Это даст возможность расставить различные декоративные элементы на открытых полках и убрать вещи с виду в закрытые полки.

Верхние модули могут быть у встраиваемых моделей. К примеру, когда тумба, с одной стороны, переходит в стеллаж. Такие тумбы используют если необходимо максимально организовать место для хранения.
Поделиться записью
Перезвоните мне
Введите корректный номер телефона
Выберите свой город
Войти или зарегистрироваться
Введите код
Мы отправили код на вашу почту Изменить
© ADETA, 2015 — 2023 —
гипермаркет мебели и товаров для
дома. Все ресурсы сайта www.adeta.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, товарные знаки, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную Читать далее
собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. Запрещается любое воспроизведение, в том числе использование, копирование, включение содержания страниц данного сайта и иных объектов в структуру других сайтов без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену www.adeta.ru.
Ваш город Москва?