Доставка мебели в Москве - 800 рублей
Москва
Ваш город Москва?
9:00 - 22:00 ежедневно
Дизайнерам
Перезвоните мне
Баннер для меню на сайте adeta.ru
Изображение для раздела - Гардеробные системы
Гардеробные системы
+7 (495) 600-31-85
Горячая линия с 9:00 до 22:00
Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

Один из важнейших элементов современного дома – это диван, где люди проводят большую часть времени. Поэтому важно обзавестись комфортным и стильным диваном. И сегодня мы разберем важные аспекты при его выборе.


Выбрать стиль.

Что бы определиться со стилем вам надо обратить внимание на несколько моментов:
  • Какой стиль интерьера у вас в квартире?
  • Сколько у вас доступного пространства?
  • Предпочитаете вы графичную, минималистичную или классическую мебель?

Ответив на эти вопросы, вы сможете легко выбрать подходящий стиль. Разберем какие же они есть:

Эклектика, китч.
Ему свойственна яркость, он может сочетать в себе разные фактуры и расцветки. Он может сочетать в себе несколько стилей. У диванов в таком стиле могут присутствовать различные оригинальные элементы и украшения.

Хай-тек (с англ. высокие технологии).
Мебель в этом стиле соответствует своему названию. Он всегда соблюдает острые прямоугольные формы, часто встречаются элементы из хрома и стекла.

Ар-деко.
Стиль, появившийся в середине прошлого века, сочетает в себе роскошь, романтичность и величественность. Украшением диванов в таком стиле являются декоративные пуговицы добавляющие утонченности мебели. Отличительными чертами являются изящные изогнутые детали и широкие подлокотники.

Минимализм.
В этом стиле отсутствуют излишние элементы и соблюдаются правильные геометрические формы. Это направление сочетает в себе простату дизайна и функциональность. При этом такие диваны выглядят достаточно интересно.

Прованс.
Это стиль, использующий светлые оттенки и натуральные материалы. Иногда могут встречаться диваны с кованым или плетеным каркасом. Их отличают достаточно интересные формы и искусственно состаренный внешний вид, также они могут использовать изящные природные принты. Мебель в этом стиле придаст комнате легкости и уюта.

Определить размер дивана.
Выбор дивана так же зависит от доступного пространства. В небольшие комнаты лучше рассмотреть модели с двумя посадочными местами с шириной от 120 см до 160 см. Диваны такого размера можно идеально разместить даже в ограниченном пространстве.

В квартиры с достаточно большим метражом для гостиных можно рассмотреть трехместные и угловые модели диванов. Если же у вас квартира или дом обладает просто огромным простором, то стоит рассмотреть модульные диваны. Это диваны, состоящие из составных секций, которые можно располагать в гостиной по своему усмотрению.

Основание и наполнитель

При покупке дивана стоит обратить внимание на материал каркаса.
Недорогим вариантом является ДСП или фанера. Они сильно снижают стоимость, но являются менее экологичными. Менее долговечный чем остальные варианты, но вполне достойный.
Более дорогой вариант — это каркас из массива дерева. Он более долговечный и надежный чем ДСП и фанера. Дает гарантию долгого использования и является экологичным изделием.
Так же можно выбрать каркас из металла. Он обладает более высокой прочностью, но является достаточно тяжелым. Переставлять диваны с таким каркасом несколько проблематично.
Еще одна важная деталь — это наполнитель. Именно он обеспечивает мягкость и удобство дивана.
Самый часто применяемый наполнитель это пенополиуретан. Этот синтетический материал легко восстанавливает свою форму. Его используют вместе с другими наполнителями. Всегда лучше выбирать диван с независимым пружинным блоком, благодаря ему обеспечивается поддержка и распределяется нагрузка.

Материал обивки

Здесь все просто, обивку вы можете выбирать, опираясь исключительно на ваш вкус. Это может быть рогожка, бархат, велюр, лен, кожа и экокожа, микрофибра, шенилл, флок.
Но обратите внимание:
На диване с обивкой из кожи или экокожи хоть и проста в уходе, но спать на ней проблематично, потому что постельное белье скользит на такой обивке.
Диваны с обивкой из шерсти могут колоться.
Велюр и флок являются мягкими обивками и разнообразны на цвета, но через какое-то время вытираются.
Смесовая ткань лучший вариант, она не колется как шерсть и не скользит как кожа.

Поделиться записью
Перезвоните мне
Введите корректный номер телефона
Выберите свой город
Войти или зарегистрироваться
Введите код
Мы отправили код на вашу почту Изменить
© ADETA, 2015 — 2023 —
гипермаркет мебели и товаров для
дома. Все ресурсы сайта www.adeta.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, товарные знаки, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную Читать далее
собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. Запрещается любое воспроизведение, в том числе использование, копирование, включение содержания страниц данного сайта и иных объектов в структуру других сайтов без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену www.adeta.ru.
Ваш город Москва?