Доставка мебели в Москве - 800 рублей
Москва
Ваш город Москва?
9:00 - 22:00 ежедневно
Дизайнерам
Перезвоните мне
Баннер для меню на сайте adeta.ru
Изображение для раздела - Гардеробные системы
Гардеробные системы
+7 (495) 600-31-85
Горячая линия с 9:00 до 22:00
Механизм "пантограф" для дивана

Механизм "пантограф" для дивана

Интерьер современной квартиры трудно представить без многоцелевого и комфортабельного дивана. Покупая данный вид мебели, надо понимать, как часто и как именно она будет эксплуатироваться. Лучшим вариантом будет диван с возможностью трансформации. Одним из лучших выборов будут диваны с механизмом «пантограф», так же может называться «тик-так».


Особенности конструкции

Данный вид механизма раскладывания является улучшенной версией популярной «еврокнижки». Основные конструктивные характеристики — это шарнирно-вращательный механизм, одна сторона которого прикреплена к неподвижному каркасу, другая же к подвижной части (сиденью дивана).

В «пантографе» суть остается такой же, как в «еврокнижки», за исключением того, что платформа не выдвигается, а поднимается, как бы шагая вперед. Благодаря этому устраняется недостаток традиционной «еврокнижки», когда ножки могут поцарапать напольное покрытие при раскладывании. И это не единственное достоинство механизма «пантограф».

Прямые и угловые диваны с таким механизмом раскладываются очень просто:

Для того что бы перевести диван в рабочее состояние, необходимо взяться за петли, находящиеся на передней части дивана.

Блок надо потянуть на себя и немного вверх, при этом не тащить слишком резко. Сиденье поднимется и выдвинется вперед.

Если в комплектации не предусмотрена пружина для автоматического выдвигания ножек, закрепите опорные ножки вручную.

В таком положении дивана открывается доступ к отделу для хранения (если в комплектации дивана она предусмотрена).

Спинка дивана опускается в открывшееся пространство, переходя из вертикального состояния в горизонтальное.

Соответственно, чтобы вернуть диван в исходное состояние, спинка поднимается в изначальное положение, после необходимо поднять сиденье и придвинуть его к спинке.

Достоинства и недостатки механизма

Прямые и угловые диваны с механизмом «пантограф» заслужили свою популярность именно своими характеристиками:

Высококачественным материалам, используемым при сборке;
Упрощенному механизму раскладывания;
Конструкцией отличающейся устойчивостью, прочностью и долговечностью.
Наличию ровного и просторно спального места, рассчитанного на 2-х человек
Присутствию просторного отделения для вещей;
Установки диванов вплотную к стене, что сокращает место, используемое при раскладывании;
Возможности подобрать диван и в детскую, и на дачу, и в офис благодаря своему обширному размерному ряду.

Недостатком для кого-то может стать достаточно широкое сиденье в сложенном виде. Но производители предусмотрели комплекты комфортабельных подушек, которые сокращают ширину сиденья до вполне комфортного пребывания на диване.

Материалы

Важнейшим показателем при выборе диванов является материал и наполнение используемые при изготовлении. Как говорилось ранее механизм «пантограф» использует материалы высокого качества. Поэтому для механизма трансформации предусмотрено использование металлов повышенной прочности. Сам же каркас и боковые стороны мебели изготавливаются из древесины совмещая её с современными видами многослойной фанеры и ДСП. Выдвижные секции оснащены крепкими ручками, пазами или же углублениями.

Составляющая самих же сидений использует материл применяемый в ортопедических матрасах – полимерные материалы. Наполнению так же уделяется достаточное внимание и использоваться там может массив, пенополиуретан, синтепух, утиный пух. Обивка представляет собой огромное множество вариантов расцветки и дизайна, но сам материал в основе своей составляет кожа и текстиль.

Как итог диваны с механизмом «пантограф» очень удобные в эксплуатации, легко раскладываемые, не занимающие большое пространство и выбор размеров, форм и дизайна рассчитан на любой вкус и кошелек.

Поделиться записью
Перезвоните мне
Введите корректный номер телефона
Выберите свой город
Войти или зарегистрироваться
Введите код
Мы отправили код на вашу почту Изменить
© ADETA, 2015 — 2023 —
гипермаркет мебели и товаров для
дома. Все ресурсы сайта www.adeta.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, товарные знаки, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную Читать далее
собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. Запрещается любое воспроизведение, в том числе использование, копирование, включение содержания страниц данного сайта и иных объектов в структуру других сайтов без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену www.adeta.ru.
Ваш город Москва?